임신중에는 먹을수 있는 음식과 먹지 못하는 음식이 있습니다.
먹을수 없는 음식과 먹을 수 있는 음식을 한번 분류를 해볼려고 합니다.
임신 중 안 좋은 식품들
알로에
알로에는 차가운 성분이 강해서 임신하고 있는 중에는 사용하지 않기 바랍니다. 알로에를 사용하면 자궁이 수축하는 성분이 나와서 자궁에 수축을 촉진시켜서 아기에게 압박을 받아서 자연유산 및 장애가 나올 가능성 이 있습니다. 하지만 아기가 태어나고 난 후에 알로에를 사용하면 남아있는 자궁을 수축하게 돼서 빨리 퇴소할 가능성이 있다.
녹두
녹두는 차가운 성분 및 소염 작용이 있어서 태아의 지방질을 해치고 태아의 성장을 저해합니다.
다양한 커피종류
커피는 카페인 성분이 있어서 임신 중에 커피를 마실 경우 자연유산이 생길 위험성이 생김으로 커피 섭취를 권장하지 않습니다.
차가운 맥주
임신 기간에 섭취하는 알코올은 태반으로 산소가 수축시켜서 아이에게 산소와 영양분을 적절하게 공급하지 못함으로 저체중아를 낳으니 임신 초기에 알코올 섭취를 삼가시길 바랍니다.
임신 중 좋은 식품
된장국
아욱 된장국의 새우를 넣어서 먹으면 태아의 성장에 필요한 단백질이 보충해준다. 또한 부추된장국은 과다하게 섭취된 나트륨을 어느 정도 배설해준다. 단 된장국에 나트륨을 많이 넣으면 오히려 태아에게 안 좋음으로 많이 넣으면 안 된다.
토마토
토마토는 임산부에게 좋은 식품으로 많이 알려져 있고 슈퍼푸드 많이 알려져 있다.
토마토를 섭취하면 태아의 면역력과 혈관을 튼튼하게 해주고 태아 발육 상태의 도움을 많이 주는 식품이다. 하지만 과다섭치는 금물입니다
미역
미역은 주로 아기가 태어나고 난 후에 많이 먹지만 태어나기 전에도 좋다. 특히 임신 초기에 먹을 경우 태아의 성장을 필요한 엽산과 철분 및 단백질 등 다양한 성분이 많고 임산부에게는 면역력 증가를 합니다
바나나
바나나는 태아에 칼륨을 성분을 섭취해 주고 태아가 근육을 만들어져질때 도움의 아주 좋다.
임산부에게 나트륨을 배출해준다. 또한 우울증에 어느 정도 완화를 해준다.
보너스
좋은 차의 종류
대추차 : 임산부에게 불안증산을 완화해준다.
생강차 : 임신초기에 임덧을 완화해주고 혈액순환을 원활하게 해준다.
유자차 : 비타민C와 철분 등 다양한 성분이 있어서 면역력을 높여주는 아주 좋은 차 이다.
매실차 : 임신부에게 피로물질을 분해하는 성분이있고 소화불량 및 설사를 낮을때 도움의 아주 좋다.
하지만 차가운 성분으로 많이 마시는것은 권장하지 않는다.
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